Лук порей в магазинах Магнит
Лук порей - это двулетнее травянистое растение, вид рода Лук семейства Луковые. В отличие от репчатого лука, у порея отсутствует луковица, а вместо неё формируется цилиндрическое, утолщённое к низу, стебель. Растение имеет плоские, длинные листья, которые могут достигать до 1 м в длину.
Порей ценится за свой нежный, сладкий вкус и тонкий аромат. Он широко используется в кулинарии, особенно во французской кухне, для приготовления супов, соусов, салатов и других блюд.
Лук порей богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Он содержит большое количество витамина С, калия и пищевых волокон, что делает его полезным для иммунной системы, сердца и пищеварения.
В природе порей произрастает в Европе, Северной Африке и Западной Азии. В настоящее время он культивируется во многих странах, включая Китай, Индию, США и другие.