Вино игристое АБРАУ-ДЮРСО VICTOR DRAVIGNY Премиум Российское Кубань выдержанное розовое брют, 0.75л в магазинах Лента

Обновлено: 16.03.2024 в 09:07
8
1052.69р.

Производитель: Русский винный дом АБРАУ-ДЮРСО Коллекция: именная коллекция Виктор Дравиньи

Вино премиум класса в уникальном розовом исполнении. Это игристое вино является отражением высокого мастерства и традиций виноделия, передающихся из поколения в поколение.

История: Розовое игристое вино премиум класса было названо в честь великого французского винодела Виктора Дравиньи, который в начале XX века стал главным шампанистом Удельного имения АБРАУ-ДЮРСО и вывел классический метод производства игристы вин на новый уровень.

Особенности производства: Вино изготавливается из отборных сортов винограда с использованием классического метода производства игристых вин, который был доведен Дравиньи до совершенства.

Вкус и аромат: Утонченный вкус розового игристого вина премиум раскрывается нежными нотами лесных ягод и цветов. Аромат покоряет оттенками свежих сочных фруктов и тонкими медовыми нюансами.

Гастрономические сочетания: Вино идеально сочетается с морепродуктами, легкими салатами и мягкими сырами.

Информация
Продавец Лента
Характеристики
Аромат В свежем аромате доминируют ноты лесных и садовых ягод (красная смородина, земляника) и красных апельсинов.
Блюдо/продукт Красная рыба, Мясо птицы, Говядина
Бренд ПРЕМИУМ
Вид упаковки Стеклянная бутылка
Вкус Вкус насыщенный, освежающий и бодрящий, с преобладанием цитрусовых и смородиновых тонов в первой волне с долгим ароматным послевкусием.
Выдержка в ёмкости Бутылка
Гастрономия Розовый классический брют универсален для эногастрономических сочетаний. Его можно подавать практически к любым блюдам ― от холодных закусок до десертов со свежими красными ягодами. Рекомендуем попробовать розовый брют с утиной грудкой магре.
Декантация Не рекомендуется
История бренда, винодельни/производителя Единственная именная коллекция среди торговых марок Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» была названа в честь великого французского винодела Виктора Дравиньи. В 1905 году он был назначен главным шампанистом в «Удельное имение Абрау-Дюрсо». При нем классический метод производства игристых вин был доведен до совершенства. Именно в это время имение «Абрау-Дюрсо» становится поставщиком императорского двора Николая II, а игристые вина ведомства начинают поставляться на экспорт.
Категория (классификация) Вино защищенного географического указания (ЗГУ)
Крепость (%) 12
Литраж 0.75 L
Повод потребления - В подарок Да
Повод потребления - Для вечеринки Да
Повод потребления - Для встречи с друзьями Да
Повод потребления - Для особых случаев Да
Повод потребления - Отдых на природе Да
Подарочная упаковка Да
Производитель ЗАО «Абрау-Дюрсо»
Содержание сахара Брют
Сорт винограда Пино нуар, шардоне, пино-фран
Способ выдержки Классический метод производства игристых вин
Стилистика Гастрономичное, жемчужное, каждая бутылка выдерживается в горных тоннелях
Стиль Бархатистое и сочное
Страна производителя Россия
Страна произрастания Вино защищенного географического указания (ЗГУ),Краснодарский край
Сырье Виноград
Температура подачи от и до: 6–8
Цвет Розовый

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Капча