Вино ПСОУ белое полусладкое, 0.75л в магазинах Лента

Обновлено: 16.03.2024 в 09:07
14
631.59р.

Вино названо в честь живописной пограничной реки Псоу, которая протекает между Абхазией и Россией, отражая тем самым происхождение данного напитка. Вино обладает неповторимым букетом, созданным из купажа трех сортов винограда – рислинг, ркацители и цоликаури, каждый из которых привносит свои уникальные нотки во вкус.

Основная характеристика: вино белое полусладкое.

Вкус: с преобладающим цветочным тоном, раскрывается тонкими нюансами фруктов и оставляет приятное сладкое послевкусие.

Аромат: свежий, с оттенками полевых цветов и цитрусовых.

Гастрономические сочетания: Вино отлично подойдет к различным блюдам из белого мяса и рыбы, а также к легким закускам и сырам.

Особенность: Вино рекомендуется подавать при температуре 10-12 градусов, чтобы полностью раскрыть его богатый вкус и аромат.

Идеальное дополнение к ужину с друзьями или романтическому вечеру.

Приобрести данное вино можно в , где действует специальная скидка для держателей карты постоянного покупателя. Это делает данное вино еще более привлекательным для ценителей изысканных напитков.

Информация
Продавец Лента
Характеристики
Аромат Аромат свежий и нежный.
Блюдо/продукт Белая рыба, Мясо птицы, Пицца
Бренд Прочие Товары
Вид упаковки Стеклянная бутылка
Вкус Изысканный, с насыщенными цветочными тонами.
Выдержка в ёмкости Сталь
Гастрономия Отлично подойдет к блюдам из белого мяса, рыбы и легким закускам.
Декантация Не рекомендуется
История бренда, винодельни/производителя Абхазию не зря называют Страной души: с древних времен эта гостеприимная страна продолжает удивлять своих гостей эксклюзивными природными особенностями и уникальной самобытной культурой. Абхазы изготавливали вино с незапамятных времен. Об этом свидетельствуют археологические находки – кувшины с остатками виноградных косточек, найденные в дольменах III–II тысячелетий до н. э. Есть у абхазских виноделов свой секрет выращивания винограда уникальных автохтонных сортов: лозе предоставлена полная свобода, чтобы плод впитывал как можно больше солнца, достигая максимальных сладости и аромата. Виноградники в Абхазии располагаются и на крутых склонах, и в долинах, и на равнинах, иногда спускаются к самому Черному морю. Из-за этого все абхазские вина рождаются разными, и аналогов в мире им нет, но объединяет их легкость, опьяняющий аромат и незабываемый вкус. Завод ООО «Вина и воды Абхазии» был построен в 1930 году, тогда он назывался «Абхазия Вино». Ачба Николай Владимирович, винодел в третьем поколении, с 1999 года начал преобразование завода и вывел его на европейский уровень. Сегодня это суперсовременный завод, продукция которого отвечает всем требованиям качества. Ассортимент завода состоит из 17 самых известных в России вин (9 столовых вин, 2 винных напитка, 2 выдержанных вина, 3 игристых вина и коньяк). Эта продукция представляет собой уникальное сочетание современных технологий и древних традиций виноделия. Высококлассное качество вина завода ООО «Вина и воды Абхазии» обеспечивается с помощью новейшего оборудования из Италии и Франции. Качество продукции гарантировано международным стандартом, сертификатом ISO 22000: 2005.
Крепость (%) 11
Литраж 0.75 L
Повод потребления - В подарок Нет
Повод потребления - Для вечеринки Да
Повод потребления - Для встречи с друзьями Да
Повод потребления - Для особых случаев Нет
Повод потребления - Отдых на природе Да
Производитель ООО «Вина и Воды Абхазии»
Содержание сахара Полусладкое
Сорт винограда Совиньон блан, алиготе, ркацители и другие белые сорта
Способ выдержки Выдержка в емкостях из нержавеющей стали
Стилистика Изысканное, питкое
Стиль Бархатистое и сочное
Страна производителя Абхазия
Сырье Виноград
Температура подачи от и до: 8–10
Цвет Белый

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Капча